Crèmes au thé, et à l'arôme d'orange
Imprimer
Ingrédients
- 2 sachets de thé noir
- 1/2 cuillère à café d'arôme d'orange
- 25 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de farine
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Dans une casserole, versez le lait, l'arôme et la crème, portez l'ensemble à ébullition. HORS du feu, ajoutez les sachets de thé, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Puis essorez et retirez les sachets.
- 2 Dans un autre saladier battez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la maïzena préalablement diluée dans une cuillère d'eau. Puis versez sur la préparation lait crème sans cesser de remuer.
- 3 Replacez la casserole sur feu doux, ajoutez-y la feuille de gélatine égouttée, et remuez jusqu'à épaississement.
-
Pour finirRemplissez les ramequins. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?