Crème aux oeufs et à l'orange

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Un délice!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Râper les zestes et presser les oranges.
  2. 2 Bien mélanger les oeufs entiers et les jaunes. Ajouter le sucre, le zeste râpé et le jus des oranges. Ajouter le lait. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
  3. 3 Beurrer des ramequins ou un moule rond. Verser la préparation dans les ramequins. Cuire au micro-gril pendant 14-15 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Huguette - 24 mars 2006
Excellent

Variante
Une recette vraiment très bien.
Ma suggestion : Moi, je fais une marmelade d'oranges assez épaisse puis je continue avec les oeufs. Je fais cuire au four 15 minutes.

Signaler ceres98 - 14 novembre 2014
Bien

Bonjour
A mon avis cette recette n'est pas bien expliquée : c'est pour combien de personnes ? aussi j'aimerais savoir s'il s'agit bien de 5 l ( 5 litres de lait ) comme indiqué en ingrédient !!!
merci
cordialement

Signaler Zineb - 13 septembre 2010
Bien

Souci de gaspillage
J'aurais bien aimer essayer cette recette, mais que faire avec les 9 blancs d'oeufs ? ce sera un peu difficile pour moi de les jeter à la poubelle!!

Signaler Nadine - 22 janvier 2008
Excellent

Bonne idée
Ma suggestion : J'essaierais volontier avec une partie des blancs montés en neige pour un effet plus gonflant.

Signaler Rama - 6 avril 2005
Excellent

Question
Est-ce qu'on peut cuire cette crème au bain-marie ?

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