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Spaghetti cacio e pepe

Préparation 15 mn Cuisson 9 mn Temps Total 24 mn
Spaghetti cacio e pepe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • spaghetti : 400 g
  • pecorino romano : 200 g
  • poivre noir en grain

Préparation Spaghetti cacio e pepe

  1. 1Verser les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante et salée (légèrement salée car le pecorino l'est déjà).
  2. 2Dans un saladier, mélanger le pecorino rapé et le poivre que vous aurez moulu plus ou moins finement selon les goûts.
  3. Pour finir

    Une fois vos pâtes cuites "al dente", les verser dans le récipient contenant le fromage et le poivre, pour cela aidez-vous d'une pince à spaghetti. Je recommande toujours de conserver de l'eau de cuisson, elle est utile lorsque le plat risque de s'assécher. Dans ce cas, prenez directement les pâtes dans leur récipient et ajouter-y quelques cuillères à café d'eau, c'est LE truc de la recette. Bien mélanger et servir immédiatement car le plat refroidi vite.