Spaghetti carbonara

4 / 5  basé sur 18 avis
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Un plat idéal lorsque des amis viennent à l'improviste.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver les poireaux et mettre l'eau à chauffer pour les pâtes.
  2. 2 Faire cuire les pâtes et faire revenir les lardons dans une sauteuse, poivrer.
  3. 3 Lorsque les lardons sont cuits et encore tendre, mettre les poireaux coupés en tronçons dans la même sauteuse, laisser suer.
  4. 4 Surveiller la cuisson des pâtes. Mettre la crème fraîche dans la sauteuse, laisser réduire.
  5. Pour finir
    Egoutter les pâtes, les mettre dans un saladier, recouvrir avec la sauce et servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Jerome -  2 janvier 2007
Très bien

Avec des poivrons
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais revenir dans l'huile d'olive 1 poivron rouge et 1 vert coupés en lamelles. A mi-cuisson, j'ajoute 1 gros oignon émincé, sale tout de suite et remue. J'ajoute les lardons et fais mijoter. Les poivrons doivent etre mous. Une fois cuit, je retire l'excédent de gras et ajoute la crème fraîche. Sel et poivre selon les goûts et je mélange le tout aux pâtes.

Signaler Guilhem - 21 août 2006
Très bien

Avec des oignons
Ma suggestion : Moi, je mets des oignons qui relèvent vraiment le plat. Je mets les oignons hachés dans une poêle anti-adhésive à froid et allume le feu ensuite. Les oignons dégagent ainsi le sucre. Je laisse refroidir et les ajoute à la sauce. Je déglace la poêle avec de l'eau ou du vin blanc et laisse réduire. J'ajoute le jus à la sauce et fais dorer les lardons. Je conseille de mélanger au départ dans le plat de service (un saladier) la crème, le jaune d'oeuf, le poivre, le sel et un trait de noix de muscade. Versez les pâtes dans la sauce et mélangez, savourez sans attendre.

Signaler Cédric -  9 août 2005
Très bien

Variante
J'ignorais que l'on pouvait mettre des poireaux.
Ma suggestion : Essayez de remplacer la crème fraîche par un verre de bière, après avoir fait revenir quelques oignons avec les lardons. Laissez la bière s'évaporer avant de la verser sur les spaghettis.

Signaler Matthieu -  9 mars 2005
Très bien

Oignons
Simplissime en effet, et excellent !
Ma suggestion : Personellement, je trouve qu'en ajoutant des oignons avec les lardons, cela ne gâche absolument rien à la recette... Relever la garniture avec de la moutarde rajoute un réel plus.

Signaler Yann - 12 octobre 2004
Très bien

Calvados
Très bonne recette simple et parfaite pour une soirée avec des amis.
Ma suggestion : Versez votre sachet de lardons dans une casserole et arrosez-le légerèrement de calvados. Ajoutez de l'ail, puis des fines herbes et faites cuire. Vous m'en reparlerez.