Pâtes à la ricotta
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Classique de la cuisine italienne, adoré par les enfants, mais aussi les plus grands. Le petit truc en plus qui rend craquante cette recette ? La noix de muscade.
Ingrédients
- 360 g de pâtes type pipe rigate
- 200 g de ricotta fraîche au lait de vache
- grana padano ou parmesan
- sel
- poivre
- noix de muscade
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée.
- 2 Verser un peu d'eau de cuisson chaude sur la ricotta et écraser légèrement avec une fourchette.
- 3 Égoutter les pâtes (conserver un peu d'eau de cuisson comme toujours), les verser dans un grand saladier. Ajouter la ricotta, mélanger. Déposer du poivre et un peu de noix de muscade. Mélanger à nouveau, si besoin verser un peu d'eau de cuisson.
-
Pour finirParsemer de grana padano ou de parmesan râpé fraîchement sur vos assiettes.
C'est terminé
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