Pâtes à la ricotta
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Recopie le texte présent en Classique de la cuisine italienne, adoré par les enfants et les plus grands. Le petit truc qui rend craquante cette recette ? La noix de muscade. Cette préparation simple et savoureuse met à l'honneur la ricotta dans des pâtes crémeuses parfaites pour un repas rapide ou pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte type pipe rigate 360 g
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Ricotta fraîche au lait de vache 200 g
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Grana padano ou parmesan
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Faire cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée.
- 2 Verser un peu d'eau de cuisson chaude sur la ricotta et écraser légèrement avec une fourchette.
- 3 Égoutter les pâtes (conserver un peu d'eau de cuisson comme toujours), les verser dans un grand saladier. Ajouter la ricotta, mélanger. Déposer du poivre et un peu de noix de muscade. Mélanger à nouveau, si besoin verser un peu d'eau de cuisson.
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Pour finirParsemer de grana padano ou de parmesan râpé fraîchement sur vos assiettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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