Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Les spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir sont un plat traditionnel romain que l'on cuisine aussi en Sicile. Ce plat utilise seulement trois ingrédients : spaghetti, poivre noir et pecorino. On ne met pas d'huile d'olive ni autres matières grasses. En quelques minutes, vous obtiendrez une sauce onctueuse qui enrobe parfaitement les pâtes al dente pour une expérience gustative inoubliable.

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti n°5 (italienne de préférence)

    Spaghetti n°5 (italienne de préférence) 500 g

  • Pecorino râpé

    Pecorino râpé 200 g

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition une casserole d'eau pour les spaghetti. Saler à ébullition. Jeter vos spaghetti. Cuire "al dente"(environ 8 min). Les égoutter et garder l'eau de cuisson.
  2. 2 Dans une poêle, mettre un peu de pecorino râpé, ajouter les spaghetti, verser une louche d'eau de cuisson. Mélanger bien, poivrer abondamment. Le fromage mélangé à l'eau de cuisson doit former une crème. Si la crème est trop liquide, ajouter du pecorino ; si au contraire les spaghetti semblent trop pâteuses ajouter de l'eau de cuisson.
  3. Pour finir
    Servir aussitôt et rajouter du poivre si vous le désirez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Adack - 18 octobre 2023
Excellent

j'en ai l'eau à la bouche

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