Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir
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Plat traditionnel romain mais que l'on cuisine aussi en sicile. C'est un plat qui utilise seulement 3 ingrédients : spaghetti, poivre noir, pecorino. On ne met pas d'huile d'olive ni autres matières grasses.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition une casserole d'eau pour les spaghetti. Saler à ébullition. Jeter vos spaghetti. Cuire "al dente"(environ 8 min). Les égoutter et garder l'eau de cuisson.
- 2 Dans une poêle, mettre un peu de pecorino râpé, ajouter les spaghetti, verser une louche d'eau de cuisson. Mélanger bien, poivrer abondamment. Le fromage mélangé à l'eau de cuisson doit former une crème. Si la crème est trop liquide, ajouter du pecorino ; si au contraire les spaghetti semblent trop pâteuses ajouter de l'eau de cuisson.
-
Pour finirServir aussitôt et rajouter du poivre si vous le désirez.
C'est terminé
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