Fleurs de crêpes

Une recette proposée par Ebly®. Crédit photo : Axiane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. 2 Mélangez le lait avec la farine fluide. Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre, la levure, une cuillère à soupe d’huile et le sel. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez la cuillère à soupe d’arôme vanille liquide.
  3. 3 Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte.
  4. 4 Versez la pâte dans un sac congélation et coupez-en un coin.
  5. 5 A l’aide d’un papier absorbant légèrement imbibé d’huile, huilez une poêle antiadhésive. Chauffez-la sur feu moyen.
  6. 6 Versez la pâte en dessinant une fleur dans la poêle. Retournez la fleur dès qu’elle est bien dorée.
  7. 7 Servez les crêpes décorées avec la crème chantilly, les framboises et saupoudrées de sucre glace.
  8. Pour finir
    Astuce : afin de faciliter le dessin de la fleur, vous pouvez verser votre pâte dans une bouteille de ketchup vide, que vous aurez au préalable bien nettoyée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !