Conserve de crêpes à l'orange

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 3 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 45 mn

Saviez vous que vous pouviez mettre vos crêpes en bocal ? Garnies et baignant dans un sirop léger, voici un dessert à avoir toujours sous la main !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Crêpe 15

  • Marmelade 1 pot

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 300 g

  • Eau

    Eau 60 cl

  • Cointreau 3 c à s

  • Orange non traitée

    Orange non traitée 1

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Préparation

  1. 1
    Prenez une crêpe, tartinez avec la confiture ou la marmelade d'orange. Repliez la crêpe en rouleau. Recommencez avec toutes les crêpes. Disposez les crêpes debout dans un bocal type Le Parfait. J'arrive à en mettre environ 5 par pot d'un litre.
  2. Pour finir
    Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Zestez l'orange et ajoutez dans la casserole. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 minutes environ. Ajoutez le cointreau. Versez le sirop bouillant sur les crêpes. Fermez les pots. Faites un traitement thermique de 30 minutes.
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