Planche de crêpes et fromages frais

25 mn
Facile
190 kcal

À tester : cette recette de planche de crêpes et fromages frais de la marque Cidres de France

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Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • Farine
    Farine 125 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Lait
    Lait 250 ml
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 Cuil. à soupes
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre

Pour la garniture

  • Divers fromages type Brillat-Savarin, Comté, rouelle, camembert, tome de chèvre
    Divers fromages type Brillat-Savarin, Comté, rouelle, camembert, tome de chèvre
  • Clémentine
    Clémentine 1
  • Fruit de la passion
    Fruit de la passion 2
  • Framboises
    Framboises 1 barquette
  • Myrtilles
    Myrtilles 1 barquette
  • Raisin
    Raisin 1 grappe
  • Fleurs comestibles 1 barquette
  • Confiture de cerise
    Confiture de cerise 3 Cuil. à soupes
  • Miel
    Miel 3 Cuil. à soupes

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un blender, verser la farine, l’œuf, le lait, l’huile d’olive et une pincée de sel et mixer une vingtaine de secondes. Laisser reposer 1 heure au minimum.
  2. 2 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute et retourner la crêpe. Répéter l’opération pour les autres crêpes. Enrouler chaque crêpe sur elle-même et couper en 3 ou 4 petits rouleaux.
  3. 3 Couper les fromages en triangles, en dés, en bâtonnets. Laver et couper la clémentine et les fruits de la passion en deux.
  4. Pour finir
    Dans un plateau, placer les fromages. Disposer ensuite les petits rouleaux de crêpes. Poser deux petits pots remplis de confiture et de miel. Remplir le plateau avec les fruits et les fleurs. Servir avec plusieurs styles de cidres.
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