Planche de crêpes et fromages frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 35 mn

À tester : cette recette de planche de crêpes et fromages frais de la marque Cidres de France

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 Cuil. à soupes

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre

Pour la garniture

  • Divers fromages type Brillat-Savarin, Comté, rouelle, camembert, tome de chèvre

    Divers fromages type Brillat-Savarin, Comté, rouelle, camembert, tome de chèvre

  • Clémentine

    Clémentine 1

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 2

  • Framboises

    Framboises 1 barquette

  • Myrtilles

    Myrtilles 1 barquette

  • Raisin

    Raisin 1 grappe

  • Fleurs comestibles 1 barquette

  • Confiture de cerise

    Confiture de cerise 3 Cuil. à soupes

  • Miel

    Miel 3 Cuil. à soupes

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Préparation

  1. 1 Dans un blender, verser la farine, l’œuf, le lait, l’huile d’olive et une pincée de sel et mixer une vingtaine de secondes. Laisser reposer 1 heure au minimum.
  2. 2 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute et retourner la crêpe. Répéter l’opération pour les autres crêpes. Enrouler chaque crêpe sur elle-même et couper en 3 ou 4 petits rouleaux.
  3. 3 Couper les fromages en triangles, en dés, en bâtonnets. Laver et couper la clémentine et les fruits de la passion en deux.
  4. Pour finir
    Dans un plateau, placer les fromages. Disposer ensuite les petits rouleaux de crêpes. Poser deux petits pots remplis de confiture et de miel. Remplir le plateau avec les fruits et les fleurs. Servir avec plusieurs styles de cidres.
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