Planche de crêpes et fromages frais
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            190 kcal
        
    
       
    
À tester : cette recette de planche de crêpes et fromages frais de la marque Cidres de France
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour la pâte à crêpes
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                            Farine 125 g
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                            Oeuf 1
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                            Lait 250 ml
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                            Huile d'olive 2 Cuil. à soupes
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            Poivre
 
Pour la garniture
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                            Divers fromages type Brillat-Savarin, Comté, rouelle, camembert, tome de chèvre
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                            Clémentine 1
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                            Fruit de la passion 2
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                            Framboises 1 barquette
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                            Myrtilles 1 barquette
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                            Raisin 1 grappe
 - 
        
Fleurs comestibles 1 barquette
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                            Confiture de cerise 3 Cuil. à soupes
 - 
        
                            Miel 3 Cuil. à soupes
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Dans un blender, verser la farine, l’œuf, le lait, l’huile d’olive et une pincée de sel et mixer une vingtaine de secondes. Laisser reposer 1 heure au minimum.
 - 2 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute et retourner la crêpe. Répéter l’opération pour les autres crêpes. Enrouler chaque crêpe sur elle-même et couper en 3 ou 4 petits rouleaux.
 - 3 Couper les fromages en triangles, en dés, en bâtonnets. Laver et couper la clémentine et les fruits de la passion en deux.
 - 
            
                    Pour finirDans un plateau, placer les fromages. Disposer ensuite les petits rouleaux de crêpes. Poser deux petits pots remplis de confiture et de miel. Remplir le plateau avec les fruits et les fleurs. Servir avec plusieurs styles de cidres.
 
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