Mini crêpes-blinis apéro
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À tester : cette recette de mini crêpes-blinis apéro de la marque Cidres de France
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte à crêpes blini
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Yaourt au kéfir 1
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Oeuf 1
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Farine 100 g
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Sachet de levure chimique 1/2
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Sel
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Huile 1 Cuil. à soupe
Pour l'accompagnement
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Tartinade au chèvre
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Citron confit 1
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Ciboulette 1 bouquet
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Fromage de chèvre frais 200 g
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Yaourt de chèvre 1
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Huile d’olive 1 cuil. à soupe
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Concombre libanais 1
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Poivron rouge 1
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Bresaola 1 sachet
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Poivre
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- 2 Dans une petite poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte à blini. Dès que des trous apparaissent, retourner et laisser cuire une bonne minute. Répéter l’opération pour les autres blinis et réserver.
- 3 Dessaler le citron confit en le plongeant dans un bol d'eau. Attendre une dizaine de minutes en changeant deux fois l'eau. Couper le citron en petits dés et ciseler la ciboulette. Écraser le chèvre frais avec le yaourt et l’huile d’olive. Y ajouter les dés de citron et la ciboulette. Poivrer et mélanger.
- 4 Laver et couper le concombre en tranches. Laver, épépiner et couper le poivron en dés.
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Pour finirÉtaler la tartinade sur les blinis et garnir soit de tranches de concombres soit de tranches de bresaola. Parsemer de dés de poivrons, assaisonner si besoin et servir avec un cidre frais et acidulé ou un cidre savoureux et équilibré.
C'est terminé
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