Mini crêpes-blinis apéro

20 mn
Facile
210 kcal

À tester : cette recette de mini crêpes-blinis apéro de la marque Cidres de France

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Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à crêpes blini

  • Yaourt au kéfir
    Yaourt au kéfir 1
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Farine
    Farine 100 g
  • Sachet de levure chimique
    Sachet de levure chimique 1/2
  • Sel
    Sel
  • Huile
    Huile 1 Cuil. à soupe

Pour l'accompagnement

  • Tartinade au chèvre
    Tartinade au chèvre
  • Citron confit
    Citron confit 1
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 bouquet
  • Fromage de chèvre frais
    Fromage de chèvre frais 200 g
  • Yaourt de chèvre
    Yaourt de chèvre 1
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 cuil. à soupe
  • Concombre libanais
    Concombre libanais 1
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Bresaola 1 sachet
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Dans une petite poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte à blini. Dès que des trous apparaissent, retourner et laisser cuire une bonne minute. Répéter l’opération pour les autres blinis et réserver.
  3. 3 Dessaler le citron confit en le plongeant dans un bol d'eau. Attendre une dizaine de minutes en changeant deux fois l'eau. Couper le citron en petits dés et ciseler la ciboulette. Écraser le chèvre frais avec le yaourt et l’huile d’olive. Y ajouter les dés de citron et la ciboulette. Poivrer et mélanger.
  4. 4 Laver et couper le concombre en tranches. Laver, épépiner et couper le poivron en dés.
  5. Pour finir
    Étaler la tartinade sur les blinis et garnir soit de tranches de concombres soit de tranches de bresaola. Parsemer de dés de poivrons, assaisonner si besoin et servir avec un cidre frais et acidulé ou un cidre savoureux et équilibré.
C'est terminé
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