Mini crêpes-blinis apéro

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 40 mn

À tester : cette recette de mini crêpes-blinis apéro de la marque Cidres de France

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à crêpes blini

  • Yaourt au kéfir

    Yaourt au kéfir 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sachet de levure chimique

    Sachet de levure chimique 1/2

  • Sel

    Sel

  • Huile

    Huile 1 Cuil. à soupe

Pour l'accompagnement

  • Tartinade au chèvre

    Tartinade au chèvre

  • Citron confit

    Citron confit 1

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Yaourt de chèvre

    Yaourt de chèvre 1

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 cuil. à soupe

  • Concombre libanais

    Concombre libanais 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Bresaola 1 sachet

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Dans une petite poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte à blini. Dès que des trous apparaissent, retourner et laisser cuire une bonne minute. Répéter l’opération pour les autres blinis et réserver.
  3. 3 Dessaler le citron confit en le plongeant dans un bol d'eau. Attendre une dizaine de minutes en changeant deux fois l'eau. Couper le citron en petits dés et ciseler la ciboulette. Écraser le chèvre frais avec le yaourt et l’huile d’olive. Y ajouter les dés de citron et la ciboulette. Poivrer et mélanger.
  4. 4 Laver et couper le concombre en tranches. Laver, épépiner et couper le poivron en dés.
  5. Pour finir
    Étaler la tartinade sur les blinis et garnir soit de tranches de concombres soit de tranches de bresaola. Parsemer de dés de poivrons, assaisonner si besoin et servir avec un cidre frais et acidulé ou un cidre savoureux et équilibré.
C'est terminé
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