Sans les images

Roses des sables amandes et chocolat noir

Préparation 10 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 10 mn
Roses des sables amandes et chocolat noir

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 25 g de Corn-flakes
  • 25 g d'amandes effilées
  • 100 g de chocolat noir

Préparation Roses des sables amandes et chocolat noir

  1. 1Détaillez le chocolat en petits morceaux ou mieux râpez-le.
  2. 2Déposez le chocolat dans un petit saladier puis tempérez-le. Pour ce faire : faites fondre les 2/3 de votre chocolat au bain marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 50°C. Ôtez-le du bain marie, ajoutez le 1/3 restant et lissez le tout. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il atteigne 28/29°C. Une fois la température obtenue, reposez le chocolat sur le bain marie et faites-le remonter à 31/32°C. Ôtez du bain marie et utilisez sans tarder.
  3. 3Réunissez les corn-flakes et les amandes effilées dans un saladier, mélangez-les puis versez le chocolat fondu.
  4. 4Mélangez délicatement le tout jusqu'à ce que tous les Cornflakes soient bien enrobés de chocolat (normalement on ne doit plus voir les Cornflakes).
  5. 5Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Puis, à l'aide d'une cuillère, réalisez 12 petits tas et tassez délicatement.
  6. Pour finir

    Réservez au minimum 3h dans un endroit frais.