Roses des sables amandes et chocolat noir
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Rapide à réaliser et délicieux à déguster, laissez-vous tenter par ces roses des sables amandes et chocolat noir. Cette recette simple mais raffinée vous permettra de créer en quelques étapes de savoureux petits gâteaux croquants. Le mélange entre les corn-flakes croustillants, les amandes effilées et le chocolat fondant promet une expérience gustative irrésistible pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
12
personnes
-
Corn flakes 25 g
-
Amande effilée 25 g
-
Chocolat noir 100 g
Préparation
- 1 Détaillez le chocolat en petits morceaux ou mieux râpez-le.
- 2 Déposez le chocolat dans un petit saladier puis tempérez-le. Pour ce faire : faites fondre les 2/3 de votre chocolat au bain marie jusqu'à ce que le chocolat atteigne 50°C. Ôtez-le du bain marie, ajoutez le 1/3 restant et lissez le tout. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il atteigne 28/29°C. Une fois la température obtenue, reposez le chocolat sur le bain marie et faites-le remonter à 31/32°C. Ôtez du bain marie et utilisez sans tarder.
- 3 Réunissez les corn-flakes et les amandes effilées dans un saladier, mélangez-les puis versez le chocolat fondu.
- 4 Mélangez délicatement le tout jusqu'à ce que tous les Cornflakes soient bien enrobés de chocolat (normalement on ne doit plus voir les Cornflakes).
- 5 Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Puis, à l'aide d'une cuillère, réalisez 12 petits tas et tassez délicatement.
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Pour finirRéservez au minimum 3h dans un endroit frais.
C'est terminé
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