Florentins aux amandes et chocolat noir : la recette facile
Imprimer
Découvrez cette recette de florentins aux amandes et chocolat noir. Une mignardise vraiment succulente, qui révèle un petit goût de nougatine que tout le monde adore !
Ingrédients
5
Personne
-
Amande effilée 150 g
-
Sucre 75 g
-
Crème liquide 10 cl s
-
Miel doux et liquide 50 g
-
Beurre 50 g
-
Chocolat noir 100 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans une casserole, chauffer à feu fort la crème, avec le beurre, le sucre et le miel. Pendant un peu moins de 5 minutes, chauffer comme pour faire un caramel, attention à ne pas mélanger avec une cuillère ou une spatule ! Incliner doucement la casserole pour bien tout mélanger.
-
2
ReposAjouter ensuite les amandes et bien mélanger avec une cuillère. Répartir dans le moule, la hauteur ne doit pas dépasser 1,5 cm. Laisser refroidir. Puis démouler délicatement. Réserver dans un joli plat.
-
Préparation du chocolatDans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat. Quand il est bien brillant, recouvrir chaque florentin d'un côté de chocolat. Laisser durcir au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?