Florentins aux amandes et chocolat noir : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de florentins aux amandes et chocolat noir. Une mignardise vraiment succulente, qui révèle un petit goût de nougatine que tout le monde adore !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

5 Personne
  • Amande effilée

    Amande effilée 150 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl s

  • Miel doux et liquide

    Miel doux et liquide 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans une casserole, chauffer à feu fort la crème, avec le beurre, le sucre et le miel. Pendant un peu moins de 5 minutes, chauffer comme pour faire un caramel, attention à ne pas mélanger avec une cuillère ou une spatule ! Incliner doucement la casserole pour bien tout mélanger.
  2. 2
    Repos
    Ajouter ensuite les amandes et bien mélanger avec une cuillère. Répartir dans le moule, la hauteur ne doit pas dépasser 1,5 cm. Laisser refroidir. Puis démouler délicatement. Réserver dans un joli plat.
  3. Préparation du chocolat
    Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat. Quand il est bien brillant, recouvrir chaque florentin d'un côté de chocolat. Laisser durcir au frigo.
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