Gaufres au chocolat

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Des gaufres légères, chocolatées, très bonnes telles quelles, sans avoir forcément besoin de rajouter une garniture.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le beurre et le chocolat en morceaux et faire fondre à feu très doux en mélangeant régulièrement.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait chocolaté petit à petit en remuant. Ajouter la farine et la levure tamisée et remuer.
  4. 4 Monter les blanc en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
  5. Pour finir
    Faire chauffer le gaufrier selon les instructions, puis graisser les plaques. Verser une louche de pâte et faire cuire 2 à 3 minutes. Recommencer jusqu'à épuisement de la préparation. Déposer les gaufres sur une grille pour éviter qu'elles ramollissent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Frants - 13 mars 2022
Bien

A la maison, unanimité sur le fait que les gaufres natures sont largement meilleures.
Si vous y tenez, essayez en petite quantité pour vous faire une idée
;)

Signaler Yuki - 8 avril 2019
Très bien

C bien mais vous auriez dû préciser combien ça ferait de gaufres.

Signaler marine - 30 mars 2016
Bien

Les gauffres sont bonnes

Signaler Maman - 30 janvier 2015
Bien

Bon mais bof
j'aime bien mais c'est pas incroyable..
Ma suggestion : ajouter du sucre vanille

Signaler Anna - 30 juin 2022
Excellent

Super

Notez cette recette