Gaufres au chocolat
Des gaufres légères, chocolatées, très bonnes telles quelles, sans avoir forcément besoin de rajouter une garniture. Envie d'un goûter réconfortant et gourmand ? Ces gaufres au chocolat sont la solution parfaite. Moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, elles offrent un délicieux mélange de textures. La pâte au chocolat noir enrichie de beurre et de lait promet une saveur intense qui ravira les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Sucre 40 g
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Chocolat noir à pâtisser 50 g
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Beurre doux 60 g
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Farine 80 g
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Levure chimique 1/2 c à c
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Lait 10 cl
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le beurre et le chocolat en morceaux et faire fondre à feu très doux en mélangeant régulièrement.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait chocolaté petit à petit en remuant. Ajouter la farine et la levure tamisée et remuer.
- 4 Monter les blanc en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
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Pour finirFaire chauffer le gaufrier selon les instructions, puis graisser les plaques. Verser une louche de pâte et faire cuire 2 à 3 minutes. Recommencer jusqu'à épuisement de la préparation. Déposer les gaufres sur une grille pour éviter qu'elles ramollissent.
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