Oeufs panés aux chips
On se sais pas toujours quoi faire de cette petite friandise, la chips, à part la grignoter... Je vous propose de la sublimer.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 10 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 
            1
            
             Commencer par cuire vos oeufs mollet, en les plongeant délicatement dans de l'eau bouillante légèrement vinaigrée. Laisser cuire 5 minutes à petits bouillon. Les faire refroidir complètement dans un saladier d'eau froide avec des glaçons (pour stopper la cuisson). Commencer par cuire vos oeufs mollet, en les plongeant délicatement dans de l'eau bouillante légèrement vinaigrée. Laisser cuire 5 minutes à petits bouillon. Les faire refroidir complètement dans un saladier d'eau froide avec des glaçons (pour stopper la cuisson).
- 
            2
            
             Les écaler très délicatement sous un filet d'eau, c'est là que ça se complique, c'est pourquoi il faut prévoir des oeufs supplémentaires. Les écaler très délicatement sous un filet d'eau, c'est là que ça se complique, c'est pourquoi il faut prévoir des oeufs supplémentaires.
- 
            3
            
             Préparer vos chips, en les pilant, puis les mettres dans une assiette plate, j'y ai ajouter un peu de basilic seché (facultatif). Dans un ramequin, verser de la farine, puis dans un autre batter un oeuf. Préparer l'huile de friture, elle doit être bien chaude ! Préparer vos chips, en les pilant, puis les mettres dans une assiette plate, j'y ai ajouter un peu de basilic seché (facultatif). Dans un ramequin, verser de la farine, puis dans un autre batter un oeuf. Préparer l'huile de friture, elle doit être bien chaude !
- 
            
                    Pour finir Rouler chaque oeuf dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans les chips, le faire deux fois ! Et les plonger à peine 5 minutes dans l'huile, les déposer sur du papier absorbant. L'oeuf doit être dorer et coulant à l'intérieur. Vous pouvez les maintenir chaud au four à 60 °. Servir tiède. Rouler chaque oeuf dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans les chips, le faire deux fois ! Et les plonger à peine 5 minutes dans l'huile, les déposer sur du papier absorbant. L'oeuf doit être dorer et coulant à l'intérieur. Vous pouvez les maintenir chaud au four à 60 °. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
