Crêpes lait de coco, chocolat, éclats de Toblerone et pistaches
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C'est la chandeleur et qui dit chandeleur dit crêpes ! J'ai voulu changer un peu la recette traditionnelle et la réaliser avec du lait de coco et je dois dire que c'est super bon :)
Ingrédients
- Ingrédients pour 16 crêpes :
- 50 cl de lait de coco
- 4 oeufs
- 20 cl de lait demi écrémé
- 40 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- 2 pincées de sel
- Le zeste d'un citron vert
- Pour la crème de chocolat
- 15 cl de lait demi écrémé
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- Pour la déco et la petite touche de couleur
- 40 gr de Toblerone blanc
- 20 gr de d'éclats de pistaches
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait de coco, le lait et beurre fondu à l’aide d’un fouet. Dans un autre saladier, mélangez la farine et le sel, creusez un creux au centre et versez petit à petit le mélange œufs, lait et beurre. Battez le tout à l’aide d’un fouet, ajoutez le zeste de citron, remuez à nouveau et laissez reposer la pâte 1 heure. Réalisez vos crêpes.
-
Pour finirPréparez la crème de chocolat, portez le lait à ébullition dans une casserole, ajoutez-y le chocolat coupé en morceaux, mélangez bien le tout. Au moment de servir, nappez les crêpes de chocolat fondu, saupoudrez de copeaux de Toblerone blanc et d’éclats de pistaches.
C'est terminé
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