Makis de crêpes à la Confiture Abricots-Pêches
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 1 sachet de Sucre vanille
- Préparation :
- 250 g de mascarpone (pour 4 crêpes)
- 1 gousse de vanille naturelle
- Pêches et abricots frais
- Sucre
- Confiture Abricots-Pêches Bonne Maman®
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Réaliser la pâte à crêpes, puis faire cuire les crêpes. Éplucher et découper les fruits frais en bâtonnets (réserver au frais).
- 2 Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le mascarpone. Y ajouter le contenu d'une gousse de vanille, et le sucre à votre convenance (environ 2 à 3 cuillères à soupe). Égoutter la feuille de gélatine. Hors du feu, l'incorporer au mascarpone. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange se fige.
- 3 Placer la crêpe sur du film alimentaire puis badigeonner de confiture Pêches-Abricots Bonne Maman® les deux tiers de la crêpe. Au centre, étaler une couche de mascarpone (sur une bande d'environ 10 cm de large et sur toute la longueur de la crêpe).
- 4 Positionner les bâtonnets de fruits au centre du mascarpone, sur toute la longueur de la crêpe. Rabattre la crêpe et la rouler sur elle-même en terminant par la partie non enduite de confiture (coller éventuellement la crêpe sur elle-même avec un mélange de farine et d’eau). Fermer le film autour de la crêpe et placer 3 heures au réfrigérateur.
- 5 Couper la crêpe en 3 ou 4 makis. Ajouter une noix de confiture Abricots-Pêches Bonne Maman® pour la présentation.
-
Pour finirCette année pour la Chandeleur, on fait sauter les crêpes et on les enroule pour former des makis. Qui arrivera à les manger avec les baguettes ?
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?