Crêpes au lait fermenté (ou lait ribot)
Une pâte à crêpe sans temps de pose, oui oui, sans repos pour des crêpes délicieusement moelleuses. Que demander de plus ? ;D Cette recette aux saveurs légèrement acidulées utilise du lait fermenté, aussi appelé lait ribot, qui apporte une texture aérienne et un goût subtilement tangy. Faciles à réaliser, ces crêpes raviront petits et grands au goûter ou au petit-déjeuner. Lire la suite
Ingrédients
Pour une douzaine de crêpes
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Farine 200 g
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Lait 300 ml
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Lait fermenté 300 ml
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Oeuf 2 unités
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Sel 1 pincée
Préparation
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Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser les œufs et le sel. Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement les laits. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Faire cuire dans une poêle (anti adhésive de préférence) avec un peu d'huile ou de beurre. Bon appétit !
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