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Tarte tropézienne aux agrumes

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Repos 5 h 15 mn Temps Total 6 h 05 mn
Tarte tropézienne aux agrumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • La brioche aux agrumes:
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 25 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 7 g de sel
  • Le zeste d'un citron
  • Le zeste d'un orange
  • 6 cl de jus d'orange
  • Le sirop d'orange:
  • 15 cl de jus d'orange
  • 15 g de sucre
  • La crème:
  • 250 g de lemon curd
  • 250 g de mascarpone
  • La dorure :
  • 1 œuf
  • Décoration:
  • Suprêmes d'orange sanguine
  • Suprêmes de citron
  • Amandes concassée
  • Sucre glace

Préparation Tarte tropézienne aux agrumes

  1. 1La brioche: Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, les zestes d'orange et de citron, le sel, les œufs et le jus d'orange. Pétrir pendant 7 minutes, verser le beurre et pétrir pendant 7 minutes. Couvrir la pâte et laisser-la reposer pendant 45 minutes, puis placer-la au frais pendant 3 heures. Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 cm. Découper 6 rectangles de pâte. Placer les rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon propre et laisser-les lever pendant 1 h 30 min. Dorer les brioches d'œuf et les saupoudrer d'amandes concassées. Faire les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
  2. 2Le sirop: Faire bouillir le jus d'orange et le sucre. Laisser refroidir.
  3. 3La crème: Mélanger le lemon curd et la mascarpone.
  4. Pour finir

    La finition: Couper les brioches en deux. Avec un pinceau imbiber avec le sirop les deux parties. Dresser la crème, déposer les suprêmes d'orange et de citron puis poser le chapeau. Saupoudrer de sucre glace.