Tarte meringuée aux agrumes
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre ou margarine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeuf/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Oeuf">oeufs
- 1 citron jaune
- 1 citron-vert/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Citron vert">citron vert
- 1 orange
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Travaillez tous les ingrédients de la pâte au batteur. Couvrez-la et laissez-la reposer au moins 1 heure au frais.
- 2 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Etalez la pâte et garnissez-en un moule. Piquez-la et faites-la cuire à blanc 15 minutes.
- 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, les zestes et jus des agrumes. Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
-
Pour finirVersez sur la pâte. Montez les blancs en neige avec un peu de sucre glace et étalez cette neige sur la tarte. Passez 2 minutes sous le grill et mettez au réfrigérateur jusqu'au service.
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