Finger façon tropézienne
4.5 / 5
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Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 300 g de crème liquide
- 250 g de sucre semoule
- 200 g de mascarpone
- 100 g de Lait Concentré Sucré Neslé®
- 10 g de kirsch
- 10 g de fleur d'oranger
- sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste d'orange et citron jaune
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Feuilletage caramélisé. Étalez la pâte feuilletée à 4 mm d’épaisseur, détaillez. 10 rectangles de 12x3 cm. Toastez-les à puissance moyenne avec un toaster à paninis. Sortez-les de suite et coupez-les en deux pour les séparer. Saupoudrez de sucre glace et caramélisez environ 10 mn à 220°c au four ventilé. Réservez sur grille.
- 2 Crème façon tropézienne. Dans la cuve d’un batteur, montez la crème liquide, le mascarpone et le Lait Concentré Sucré Nestlé® avec une gousse de vanille, le kirsch et la fleur d’oranger ainsi que le zeste d’une orange et d’un citron jaune.
- 3 Oranges confites. Dans une casserole faites bouillir 500 g d’eau avec le sucre semoule, prélevez l’écorce d’une orange et la confire à petit feu. L’orange est confite lorsque la pointe du couteau la transperce sans résistance. Détaillez ensuite des petits disques de 1 cm de diamètre.
-
Pour finirFinition. Dressez la crème dans une poche à douille de 8 mm. Dressez deux boudins sur un finger caramélisé, superposez un deuxième finger et le posez sur la tranche. Dressez de nouveau un joli boudin de crème. Déposez un disque d’orange confite. Dégustez sans attendre !
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