Hamburger au lard, oignons caramélisés, roquette et Reblochon

Bon... pour ceux et celles qui font régime, désolée mais vous devez quittez la page maintenant... Oui très calorique (j'ai besoin de calories !) mais tellement bon ! Et puis avec la "verdure" ça rééquilibre un peu les choses, non ?

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Rincez la roquette (et la salade) et épongez-la délicatement. Faites griller le lard fumé dans une poêle à sec ou sous le grill du four. Pelez et coupez l'oignon en rondelles.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les oignons. Faites cuire à feu moyen en remuant souvent pour que les oignons fondent et blondissent. Ajoutez alors le vinaigre balsamique et la cassonade. Laissez "confire" à feu doux pendant 10 minutes au moins. Si cela devient trop sec, ajoutez un peu d'eau.
  3. 3 Pendant ce temps, faites griller les steaks hachés à la poêle-grill selon la cuisson que vous aimez. Salez et poivrez.
  4. 4 Ouvrez le pain hamburger, ajoutez quelques oignons caramélisés et un peu de roquette. Ajoutez un steak haché, 2 tranches de lard et du Reblochon. Refaites une deuxième couche de la même façon et terminez en refermant le hamburger. Par gourmandise, vous pouvez bien sûr surmontez-le tout avec encore du lard, du Reblochon, etc...
  5. Pour finir
    Piquez un bâton à petites brochettes à travers le tout pour pas que ça s'écroule ! Placez le hamburger au four chaud pendant quelques minutes pour que le fromage foooonde... Servez avec salade, roquette, tomate, cornichon...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler midas589 - 17 mai 2020
Excellent

très bon

Signaler Sophie - 21 janvier 2020
Excellent

Excellente recette mais il faut avoir très faim ou être un vrai gourmand !

Signaler Monita54 - 20 mars 2015
Pas mal

Un peu sec. Manque de sauce. Beaucoup trop bourratif.

Signaler Salma - 17 mars 2015

C'est drôlement bon et j'ai très bien aimer cette recette <3

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