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4 avis
Hamburger au lard, oignons caramélisés, roquette et Reblochon
Bon... pour ceux et celles qui font régime, désolée mais vous devez quittez la page maintenant... Oui très calorique (j'ai besoin de calories !) mais tellement bon ! Et puis avec la "verdure" ça rééquilibre un peu les choses, non ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Rincez la roquette (et la salade) et épongez-la délicatement. Faites griller le lard fumé dans une poêle à sec ou sous le grill du four. Pelez et coupez l'oignon en rondelles.
- 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les oignons. Faites cuire à feu moyen en remuant souvent pour que les oignons fondent et blondissent. Ajoutez alors le vinaigre balsamique et la cassonade. Laissez "confire" à feu doux pendant 10 minutes au moins. Si cela devient trop sec, ajoutez un peu d'eau.
- 3 Pendant ce temps, faites griller les steaks hachés à la poêle-grill selon la cuisson que vous aimez. Salez et poivrez.
- 4 Ouvrez le pain hamburger, ajoutez quelques oignons caramélisés et un peu de roquette. Ajoutez un steak haché, 2 tranches de lard et du Reblochon. Refaites une deuxième couche de la même façon et terminez en refermant le hamburger. Par gourmandise, vous pouvez bien sûr surmontez-le tout avec encore du lard, du Reblochon, etc...
-
Pour finirPiquez un bâton à petites brochettes à travers le tout pour pas que ça s'écroule ! Placez le hamburger au four chaud pendant quelques minutes pour que le fromage foooonde... Servez avec salade, roquette, tomate, cornichon...
C'est terminé
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