Mini Pavlova aux fruits de la passion - végé sans œufs

Impossible ? C'était ma première pensée. La meringue sans utiliser les blancs c'est juste impossible ! Et pourtant, aussi incroyable que cela puisse paraître, un pavlova sans oeufs n'est pas impossible. C'est vraiment génial pour les personnes allergique aux oeufs qui peuvent enfin goûter à ce dessert merveilleux.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 130°C. Secouez bien la boite de pois chiches. Videz l'eau et réserver. Battez l'eau de pois chiches au batteur en augmentant la vitesse. Ajoutez le sucre petit à petit, lorsque l'eau commence à bien mousser. Cela prend un peu plus de temps qu'avec les blancs d'oeufs. Quand la meringue commence à se tenir et forme un bec d'oiseau, versez le sucre glace petit à petit, tout en continuant à battre assez longtemps. A la fin, ajoutez le jus de citron.
  2. 2
    Battez encore un peu et versez l'extrait de la vanille. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Étalez la meringue à la cuillère en faisant de mini pavlovas. Faites cuire pendant une heure (ou plus) à 130°C. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Décoller les meringues une fois bien froides et sèches.
  3. 3 Dans un bol, mélangez les yaourts grec avec du sucre et l'extrait de vanille naturel. Réservez. Coupez les fruits de la passion en deux. Enlevez la pulpe. Écrasez légèrement le dessous des mini pavlovas pour former un petit trou. Remplissez de deux cuillères de yaourt. Finissez par ajouter une bonne cuillère à café de pulpe de fruits de la passion. Servez !
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/05/mini-pavlova-au-fruits-de-la-passion-sans-oeufs.html
C'est terminé
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