Fougasse oignons romarin

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Voilà une gourmandise totalement addictive ! Faire une jolie fougasse pour l'apéro c'est très très sympa et très facile. Je me suis inspirée de la recette gourmande d'Angie... Succès absolu ! Osez... lancez vous !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bol d'eau
  • 1 bel oignon
  • 4 à 5 petites branches de romarin
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 4 cuillères à soupe de miel très liquide

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 18 mn
  • 1 h 08 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par pétrir votre farine avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la levure, le sel fin. Ajoutez l’eau tout petit par petit en continuant à pétrir. Vous devez avoir une jolie pâte souple, homogène, élastique mais pas trop collante. Laissez cette jolie pâte se reposer pendant 15 minutes. Pendant ce temps, épluchez votre oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-le caraméliser pendant quelques petites minutes. Intégrez vos oignons à votre pâte et reformer une jolie boule que vous laisserez reposer 10 minutes.
  2. 2 Au bout des 10 minutes, étalez votre pâte (sur du papier sulfurisé) pour former un grand ovale. Faites de belles et grandes entailles. Étirez la pâte pour que les entailles ne soient pas trop fines. Badigeonnez avec un pinceau de l’huile d’olive, parsemez de fleur de sel, un peu de poivre, glissez quelques petites branches de romarin dans la pâte... pour les plus gourmands, ajoutez quelques petits morceaux de fromage de chèvre. Laissez lever 30 minutes.
  3. 3 Préchauffez votre four à 200°C et laissez cuire votre fougasse 18 minutes. Sortez-la du four et versez le miel liquide en filet. Régalez-vous chaud ou froid... ce sera toujours délicieux !
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ninon - 13 septembre 2015
Très bien

Très bonne recette, mais je conseille de rajouter un oignon en plus et de mettre 20g de levure de boulanger pour qu'elle soit plus aérienne et qu'elle gonflé beaucoup plus (au moins le double de la photo) après au lieu de laisser reposer 30 min, laisser reposer plus d'une heure.
Bonne cuisine

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