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Mousse au citron à l'ancienne

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Mousse au citron à l'ancienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 citrons jaunes de Menton
  • 5 œufs frais
  • 80 g de sucre semoule
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de pistaches vertes émondées
  • 1 pincée de sel

Préparation Mousse au citron à l'ancienne

  1. 1Passer les citrons sous l’eau, les couper en deux et les presser, puis les râper pour obtenir le zeste. Réserver.
  2. 2Mélanger le sucre, le jus des citrons, les zestes râpés, ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger au fouet. Ajouter la maïzena, mélanger à nouveau. Faire épaissir le mélange au bain-marie bien chaud. Laisser refroidir au réfrigérateur pour 1 heure.
  3. 3Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement en deux fois à la crème au citron de manière à garder une mousse ferme.
  4. 4Mélanger doucement avec une maryse pour obtenir une mousse bien homogène. Mixer les pistaches par impulsions.
  5. Pour finir

    Garnir quatre à cinq ramequins, parsemer de pistaches mixées et mettre au frais au moins 1 h avant de servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/