Mousse de fraises originale
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Ingrédients
- La Compotée de Fraises
- 125 g de Fraises
- 25 g de sucre
- Mousse de Fraises
- 150 g de purée de fraise
- 3 càs de sucre
- 100 ml de crème liquide UHT 35% MG
- 50 de mascarpone
- 1 Feuille de gélatine
- Décoration
- Biscuits Oreo
- Menthe
- Fraises
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
-
1
La compotée de fraises: Mettre les fraises et le sucre dans un récipient, puis filmer et placer au bain-marie pendant 30 minutes. Mixer et laisser refroidir.
- 2 La mousse de fraises: Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly. Mélanger la purée de fraises et le sucre, ajouter la gélatine fondue puis la chantilly en mélangeant délicatement.
- 3 Montage: Répartir la compotée de fraises dans des pots en terre, verser une couche de crème et placer au frais pendant 6 heures.
-
Pour finirSéparer en deux les Oreo pour enlever à l'aide d'un couteau la crème blanche. Saupoudrer avec les Oreo écrasés, placer quelques feuilles de menthe et des morceaux de fraises.
C'est terminé
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