Mousse de fraises originale

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voilà une idée pour un dessert de saison très léger, simple et chic !!

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 6 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La compotée de fraises: Mettre les fraises et le sucre dans un récipient, puis filmer et placer au bain-marie pendant 30 minutes. Mixer et laisser refroidir.
  2. 2 La mousse de fraises: Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly. Mélanger la purée de fraises et le sucre, ajouter la gélatine fondue puis la chantilly en mélangeant délicatement.
  3. 3 Montage: Répartir la compotée de fraises dans des pots en terre, verser une couche de crème et placer au frais pendant 6 heures.
  4. Pour finir
    Séparer en deux les Oreo pour enlever à l'aide d'un couteau la crème blanche. Saupoudrer avec les Oreo écrasés, placer quelques feuilles de menthe et des morceaux de fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Patricia.Blondel . - 2 mai 2021
Excellent

Signaler Patricia.Blondel . - 2 mai 2021

Notez cette recette