3.8/5
                
                
                    6 avis
                
            
            
Feuilletés aux courgettes, tomates et mozzarella
Une petite idée gourmande à servir en entrée, c'est rapide et facile en plus. Se déguste chaud, tiède ou froid...
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ronde
 - 1 tomate
 - 1/4 de courgette
 - 1 boule de mozzarella
 - du basilic frais
 - origan séché
 - poivre noir
 - huile d'olive
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 20 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Rincez la tomate, le bout de courgette et la mozzarella et coupez-les en tranches fines.
 - 2 Déroulez la pâte feuilletée ronde sur son papier cuisson, coupez-la en 2 parts égales et repliez chaque part sur elle-même pour former des triangles. Piquez les triangles avec une fourchette, sauf les bords.
 - 3 Faites-les cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
 - 4 Sortez-les du four, écrasez un peu le centre des feuilletés et saupoudrez d'origan séché. Ajoutez les tranches de tomate, de courgette et de mozzarella en les faisant se chevaucher.
 - 
            
                    Pour finirReplacez les feuilletés au four pour 5 minutes. Juste avant de servir, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de basilic ciselé et poivrez. PS : j'avais prévu d'ajouter des olives noires.... j'ai oublié.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?