Tartines tomates-mozzarella
Avec un verre de chianti frais c'est l'excellence ! À vous de profiter et bon appétit.
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 tomates bien mûres
- 4 tranches de jambon fumé
- 250 g de mozzarella
- 1 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                18 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                3 mn
            
        
    - 
            
                    Faites griller les tartines de pain de campagne au grille pain et frottez-les avec la gousse d'ail épluchée. Enduisez-les d'un peu d'huile d'olive. Coupez les tomates en rondelles et la mozzarella en tranche de l‘épaisseur de votre choix. Mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, salez, poivrez. Disposez sur les tartines de pain une tranche de jambon fumé, les tomates et la mozzarella, arrosez de vinaigrette. Mettre le pain sur une plaque de cuisson huilée, et passer au four (gril) jusqu’à temps que la mozzarella soit bien fondu (attention, il faut surveiller car c’est très rapide).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
