Millefeuille d'aubergines
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Ingrédients
- 5 aubergines
- 250 g de fromage de brebis frais (ou de chèvre frais)
- mozzarella
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- origan
- sel, poivre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez les deux extrémités des aubergines. Sans les peler, coupez-les en tranches régulières dans le sens de la longueur. Salez-les. Arrosez-les d'un filet d'huile. Faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes à la poêle dans 5 cl d'huile d'olive en procédant en plusieurs fois. Au besoin, remettez un peu d'huile. Epongez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
- 2 Ecrasez le fromage frais et le basilic ciselé (en prenant soin d'en réserver quelques brins pour la finition). Poivrez mais ne salez pas, le fromage et les aubergines étant déjà salés.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C soit thermostat 6. Chemisez le fond et les parois du moule beurré avec les tranches d'aubergines. Tartinez-les d'une fine couche de mozzarella et de fromage frais. Recouvrez d'aubergines. Continuez à remplir le moule en alternant tous les éléments. Terminez par une couche d'aubergines. Tassez le tout en pressant sur la surface. Faites cuire pendant 40 minutes. Pour servir, démoulez le millefeuille. Décorez-le des brins de basilic frais restants et servez-le avec une salade aux pignons grillés et aux copeaux de parmesan.
C'est terminé
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