Cake tomates mozzarella : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de farine + un peu pour le moule
- 4 tomates de France
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 125 g de mozzarella
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- thym
- 25 g de beurre pour le moule
- basilic
- sel, poivre
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).
- 2 Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre, versez l’huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez en incorporant les oeufs un par un.
- 3 Coupez les tomates en lamelles et la mozzarella en dés. Coupez les olives en rondelles. Ajoutez les tomates, la mozzarella et les olives à la pâte. Mélangez bien. Beurrez et farinez un moule à cake.
- 4 Versez la pâte et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air. Enfournez et faites cuire 40 minutes.
- 5 Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
-
Pour finirLaissez tiédir et démoulez sur une grille.
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