Bruschetta au jambon cru, tomates séchées et mozzarella

4 / 5  basé sur 22 avis

Parfaites à l'apéro ou en entrée, accompagnées d'une belle salade verte

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites griller légèrement les tranches de pain.
  2. 2 Disposez-les sur une plaque allant au four.
  3. 3 Déposez-y les tomates séchées égouttées. Ajoutez-les tranches de mozzarella et saupoudrez de basilic.
  4. 4 Passez les tartines sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, ajoutez les tranches de jambon.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler marysevb - 28 février 2015
Très bien

J'ai bien aimé, mais pour ma part je trouve que cela est trop salé à mon goût.
Je l'ai essayé avec du bacon, et j'ai mieux apprécié. Servi avec une salade verte.

Signaler marie-gisele-d - 30 mars 2013
Très bien

bruschetta
Ma suggestion : Après le toastage des tranches de pain, les frotter avec une gousse d'ail et badigeonnez au pinceau avec de l'huile d'olive. Grillez le jambon en même temps que les tartines.

Signaler nathalie94694 -  7 mai 2012
Très bien

Bruschettas Italiennes
Ajouter de la chapelure - Peut etre utilisé avec jambon de noix, de parme......mettre les bruschettas au four AVEC le jambon

Signaler Loubna - 10 novembre 2010
Très bien

Simplissisme
Ma suggestion : N'ayant pas d'ail ni de vrai tomate séchée, j'ai utilise de l'ail en poudre et un tartare de tomates séchées. En plus j'ai découpé des tomates fraîches avant de mettre la mozzarella. Et à part dans une autre assiette il y avait des poivrons (rouge et vert) et aubergines cuite au four. Chacun a pu personnaliser sa bruschetta.

Signaler melanie-d2 - 25 août 2010
Très bien

Tout simplement bon
Je les ai réalisées avec de l'origan et le pain badigeonné d'huile d'olive et ail pilé. A refaire.
Ma suggestion : Pour accompagner la salade, c'est sublime.