Clafoutis de mozzarella aux deux jambons : la recette facile
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Ingrédients
- 2 tranches de jambon de Parme
- 4 oeufs
- 5 dl de lait
- 200 g de mozzarella
- 100 g de jambon blanc
- 125g de farine
- 1/2 bouquet de basilic frais
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Détaillez sur une planche en bois la mozzarella en petits cubes, le jambon blanc en petits morceaux et le jambon de Parme en fines lanières.
- 2 Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Versez dans le puits un peu de lait et les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet en les incorporant progressivement.
- 3 Versez ensuite le reste du lait et mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
- 4 Ajoutez dans cet appareil les cubes de mozzarella, les morceaux de jambon blanc, les lanières de jambon de Parme et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
- 5 Versez soigneusement l'appareil dans un moule rond beurré, puis glissez au four pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6) + 25 minutes à 170°C (thermostat 5-6).
-
Pour finirSortez le moule du four, laissez reposer 5 minutes puis démoulez sur un plat. Servez ce clafoutis avec une salade verte.
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