Sans les images

Feuilletés aux courgettes, tomates et mozzarella

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Feuilletés aux courgettes, tomates et mozzarella

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 1 tomate
  • 1/4 de courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • du basilic frais
  • origan séché
  • poivre noir
  • huile d'olive

Préparation Feuilletés aux courgettes, tomates et mozzarella

  1. 1Rincez la tomate, le bout de courgette et la mozzarella et coupez-les en tranches fines.
  2. 2Déroulez la pâte feuilletée ronde sur son papier cuisson, coupez-la en 2 parts égales et repliez chaque part sur elle-même pour former des triangles. Piquez les triangles avec une fourchette, sauf les bords.
  3. 3Faites-les cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  4. 4Sortez-les du four, écrasez un peu le centre des feuilletés et saupoudrez d'origan séché. Ajoutez les tranches de tomate, de courgette et de mozzarella en les faisant se chevaucher.
  5. Pour finir

    Replacez les feuilletés au four pour 5 minutes. Juste avant de servir, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de basilic ciselé et poivrez. PS : j'avais prévu d'ajouter des olives noires.... j'ai oublié.