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Yaourts végétaux maison au praliné amandes noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 9 h Repos 9 h Temps Total 18 h 10 mn
Yaourts végétaux maison au praliné amandes noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 litre de boisson végétale Délice Noisette Bjorg
  • 24 g Cook'line
  • 3 g agar-agar Cuisineaddict
  • 10 g praliné amande noisette Favorites Barry
  • 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa

Préparation Yaourts végétaux maison au praliné amandes noisettes

  1. 1
    Yaourts végétaux maison au praliné amandes noisettes : Etape 1
    Commencer par disperser l'agar-agar dans 100 ml de boisson noisette puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.
  2. 2Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
  3. 3Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson noisette refroidie. Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots.
  4. Pour finir

    Ajouter 10g de pâte pralinée Barry dans chaque pot et bien remuer, jusqu'à ce que le praliné soit entièrement délayé. Démarrer la yaourtière pour 9h de cuisson. Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.