Panini de mozzarella de bufflonne, tomate, basilic et courgette

Une recette de Eleonora Galasso pour Martini®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par couper la demi-courgette en rondelles.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail. Y ajouter les rondelles de courgette et les laisser revenir pendant 10 minutes à feu moyen.
  3. 3 Couper ensuite la mozzarella en deux, puis placer au centre une tranche de tomate, une feuille de basilic et 4 rondelles de courgette. La préparation doit prendre la forme d’un sandwich, dans lequel le pain est remplacé par de la mozzarella.
  4. 4 Saler, poivrer et terminer en ajoutant un filet d’huile d’olive sur chaque panino.
  5. 5 Au moment de servir, planter des pics à apéritif pour maintenir la présentation.
  6. 6 Le bocconcino (qui signifie littéralement “petite bouchée”) est un fromage italien originaire de la province de Naples. À base de lait de vache ou traditionnellement de bufflonne, cette variété de mozzarella a pour particularité d’être servie en très petites portions, tenant dans la bouche en un seul morceau.
  7. 7 Le saviez-vous ? La courgette, la tomate, la mozzarella et le basilic sont les ingrédients emblématiques de la cuisine italienne. Ce plat est un mélange frais et savoureux, qui accompagnera à merveille votre MARTINI® Bianco Tonic.
  8. Pour finir
    Les conseils de dégustation MARTINI® : Dégustez ces panini avec un Martini® Bianco Tonic.

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