Brie farci aux fraises, basilic et mascarpone truffé

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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 20 mn

Un fromage réinventé en version sucrée-salée, subtilement parfumé et ultra fondant. Le crémeux du mascarpone à la truffe se mêle à la fraîcheur des fraises et du basilic, pour farcir un brie. À servir frais avec un bon pain de campagne : explosion de saveurs garantie.

Ingrédients

6 Personnes
  • Brie

    Brie 400 g

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 1 c à c

  • Huile de truffe

    Huile de truffe 1 c à s

  • Basilic

    Basilic 7 feuilles

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer la farce mascarpone-truffe
    Dans un bol, fouetter le mascarpone avec l’huile de truffe à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture légère. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparer les fraises
    Laver rapidement les fraises avec leurs queues, puis les équeuter. Couper la moitié en petits morceaux. Mixer l’autre moitié avec le citron et le miel pour obtenir un coulis.
  3. 3
    Assembler la garniture
    Incorporer délicatement les morceaux de fraises, le coulis et le basilic ciselé au mascarpone fouetté. Mélanger sans trop travailler pour garder de la tenue.
  4. 4
    Farcir le brie
    Couper le brie de Meaux en deux dans l’épaisseur comme un sandwich. Étaler la préparation sur la moitié inférieure, recouvrir avec l’autre moitié. Bien filmer le fromage et réserver au réfrigérateur pendant toute la nuit.
  5. Servir
    Sortir le brie 15–20 min avant dégustation. Servir en tranches épaisses, accompagné de pain frais ou grillé.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie12 - 7 juin 2025
Excellent

Signaler Marie12 - 7 juin 2025

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