Brie farci aux fraises, basilic et mascarpone truffé
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Un fromage réinventé en version sucrée-salée, subtilement parfumé et ultra fondant. Le crémeux du mascarpone à la truffe se mêle à la fraîcheur des fraises et du basilic, pour farcir un brie. À servir frais avec un bon pain de campagne : explosion de saveurs garantie.
Ingrédients
6
Personnes
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Brie 400 g
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Fraise 250 g
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Jus de citron 1 c à c
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Mascarpone 125 g
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Miel d'acacia 1 c à c
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Huile de truffe 1 c à s
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Basilic 7 feuilles
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la farce mascarpone-truffeDans un bol, fouetter le mascarpone avec l’huile de truffe à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture légère. Saler et poivrer.
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2
Préparer les fraisesLaver rapidement les fraises avec leurs queues, puis les équeuter. Couper la moitié en petits morceaux. Mixer l’autre moitié avec le citron et le miel pour obtenir un coulis.
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3
Assembler la garnitureIncorporer délicatement les morceaux de fraises, le coulis et le basilic ciselé au mascarpone fouetté. Mélanger sans trop travailler pour garder de la tenue.
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4
Farcir le brieCouper le brie de Meaux en deux dans l’épaisseur comme un sandwich. Étaler la préparation sur la moitié inférieure, recouvrir avec l’autre moitié. Bien filmer le fromage et réserver au réfrigérateur pendant toute la nuit.
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ServirSortir le brie 15–20 min avant dégustation. Servir en tranches épaisses, accompagné de pain frais ou grillé.
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