Chavroux apéritif aux tomates confites, abricots et basilic
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Chavroux apéritif aux tomates confites, abricots et basilic. Osez l'apéritif sucré-salé avec cette pyramide de Chavroux®, tomates confites, abricots et basilic! Une recette proposée par Chavroux®.
Ingrédients
- 1 pyramide Chavroux®
- 30 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
- 30 g de tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 30 g d'abricots secs
- Mélange de 5 baies
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Versez la pyramide Chavroux® dans un bol et conservez la boîte en forme de pyramide afin de vous en servir de moule.
- 2 Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle et hachez-les grossièrement. Incorporez la moitié des pignons et la moitié du basilic ciselé au Chavroux®. Assaisonnez avec un tour de moulin aux 5 baies et remuez bien afin de mélanger les ingrédients.
- 3 Tapissez la pyramide de film alimentaire, pour faciliter le démoulage, et garnissez-la avec la préparation. Mettez-la au frais 2h minimum.
- 4 Démoulez la pyramide sur une petite assiette. Hachez finement les tomates séchées égouttées et les abricots secs. Puis, recouvrez la pyramide de ceux-ci et du reste des pignons de pin et du basilic. Aidez-vous d’une spatule ou du dos d’une cuillère pour enfoncer légèrement les ingrédients dans le fromage.
-
Pour finirGardez au frais jusqu’au moment de déguster la pyramide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?