Chèvre chaud sur polenta au pesto

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Une recette proposée par Tipiak

Ingrédients

4 personnes
  • Polenta Tipiak

    Polenta Tipiak 125 g

  • Lait demi écrémé

    Lait demi écrémé 625 ml

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 poignée

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1/2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire la polenta avec le lait demi écrémé selon le mode de préparation indiqué sur le pack. Sur un plan de travail lisse, étalez 5 mm de polenta et laissez refroidir pendant 30 minutes. Préchauffez le four, th. 8/9.
  2. 2 Mixez ensemble 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, les pignons, le basilic et l’ail, réservez. Quand la polenta est tiède, découpez des triangles et faites-les revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  3. 3 Coupez en 4, le chèvre, arrosez-le d’huile d’olive, poivrez et enfournez pour 5 à 7 minutes.
  4. Pour finir
    Dans une assiette, disposez les 4 triangles de polenta, du pesto sur chacun, puis enfin le fromage de chèvre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nath zen  - 1 mars 2023
Excellent

J'ai adoré,pour ma part j'ai rajouté des lardons fumés grillés et des dés de tomates cerises,servis en entrée ,une tuerie mes invités ont appréciés

Signaler MelleChach - 8 avril 2016
Très bien

A refaire.
Top en entrée accompagné d'une salade.

Signaler Tounkara  - 14 janvier 2015
Excellent



Signaler Monique  - 14 janvier 2015

Bon

Signaler Amandine - 14 janvier 2015

Recette trés tentante... Merci pour cette belle idée

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