Chèvre chaud sur polenta au pesto
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette proposée par Tipiak
Ingrédients
4
personnes
-
Polenta Tipiak 125 g
-
Lait demi écrémé 625 ml
-
Basilic 1 bouquet
-
Pignon de pin 1 poignée
-
Bûche de chèvre 1/2
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire la polenta avec le lait demi écrémé selon le mode de préparation indiqué sur le pack. Sur un plan de travail lisse, étalez 5 mm de polenta et laissez refroidir pendant 30 minutes. Préchauffez le four, th. 8/9.
- 2 Mixez ensemble 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, les pignons, le basilic et l’ail, réservez. Quand la polenta est tiède, découpez des triangles et faites-les revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Salez, poivrez et réservez au chaud.
- 3 Coupez en 4, le chèvre, arrosez-le d’huile d’olive, poivrez et enfournez pour 5 à 7 minutes.
-
Pour finirDans une assiette, disposez les 4 triangles de polenta, du pesto sur chacun, puis enfin le fromage de chèvre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?