Sans les images

Pan tumaca - Tapas de pain à l'ail et tomates

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Pan tumaca - Tapas de pain à l'ail et tomates

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Tranches de pain de votre choix (ici ciabatta)
  • 3 ou 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil ciselé (facultatif)

Préparation Pan tumaca - Tapas de pain à l'ail et tomates

  1. 1Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain. Pelez et coupez les gousses d'ail en 2 et frottez-les sur le pain. Vous pouvez aussi l'émincer finement et en parsemez les pains si vous préférez un goût d'ail plus fort...
  2. 2Rincez et coupez la chair des tomates en morceaux et écrasez-la à la fourchette sur les tranches de pain. Salez et poivrez légèrement.
  3. Pour finir

    Rincez et ciselez du persil et parsemez-en les tapas. Terminez en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive...