Tarte sablée poire et caramel

Le plus est d'attendre que le caramel se fasse ! Armez-vous de patience et hop un régal promis...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 h
  • 2 h
  • 5 h

Préparation

  1. 1
    Remplir une casserole d'eau et y plonger la boîte de lait concentré sucré FERME. Mettre à cuire DEUX heures à feu doux. C'est le plus long patience... Préparer votre pâte sablée. Foncer un moule à tarte, beurrer la piquer et enfourner dans un four chaud à 200 ° pour 35 à 45 minutes suivant votre four. Une fois le caramel cuit, laisser refroidir un peu (mais pas trop) puis l'étaler sur la pâte cuite.
  2. 2
    Éplucher et découper en lamelles les poires puis les disposer par dessus le caramel, zester un peu de citron vert. Placer au frais et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette