Tarte choco-poire sur pâte sablée maison : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

La poire et le chocolat, un délice qui plait aux petits et aux grands

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 2 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre le sucre avec l'oeuf et 1 pincée de sel. Verser la farine tamisée et "sabler" la pâte entre les mains. Ajouter le beurre par morceaux, tout en pétrissant. Envelopper la pâte dans un film et la laisser reposer 1H au frais.
  2. 2 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule.
  3. 3 Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes). Le verser sur le fond de la tarte. Egoutter les poires et les couper en quatre. Trancher les quartiers en fines lamelles, sans aller jusqu'au bout. Les disposer sur le fond en appuyant très légèrement, de façon à ce que les lamelles s'ouvrent en éventail.
  4. 4 Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Verser cette préparation sur la tarte.
  5. 5 Mettre au four à 210°C pendant 40 minutes. Sortir la tarte, la saupoudrer de sucre cristallisé, et la remettre sous le gril quelques instants pour laisser apparaître une croûte caramélisée.
  6. Pour finir
    Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Souris - 18 juin 2023
Très bien

Bonjour
Super recette bien apprécié

Signaler Magali - 19 décembre 2006
Excellent

Délicieux
Très bonne recette, pas chère et qui n'est pas difficile à réaliser. Vraiment parfaite.

Notez cette recette