Tarte choco-poire sur pâte sablée maison : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Battre le sucre avec l'oeuf et 1 pincée de sel. Verser la farine tamisée et "sabler" la pâte entre les mains. Ajouter le beurre par morceaux, tout en pétrissant. Envelopper la pâte dans un film et la laisser reposer 1H au frais.
- 2 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule.
- 3 Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes). Le verser sur le fond de la tarte. Egoutter les poires et les couper en quatre. Trancher les quartiers en fines lamelles, sans aller jusqu'au bout. Les disposer sur le fond en appuyant très légèrement, de façon à ce que les lamelles s'ouvrent en éventail.
- 4 Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Verser cette préparation sur la tarte.
- 5 Mettre au four à 210°C pendant 40 minutes. Sortir la tarte, la saupoudrer de sucre cristallisé, et la remettre sous le gril quelques instants pour laisser apparaître une croûte caramélisée.
-
Pour finirDéguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?