Tarte amande-poire (Tarte dessert)

4.5 / 5  basé sur 30 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

La tarte amande-poire est un dessert classique qui allie la douceur des poires à la texture fondante de la frangipane. Cette recette simple ravira les amateurs de saveurs subtiles et gourmandes. Le contraste entre la pâte croustillante, la crème d'amande moelleuse et les fruits juteux en fait un dessert équilibré et raffiné, idéal pour terminer un repas ou accompagner une pause gourmande.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Rhum

    Rhum 2 cl

  • Farine

    Farine 25 g

  • Poudre d'amande ou noix de coco

    Poudre d'amande ou noix de coco 1 sachet

  • Poire au sirop

    Poire au sirop 1 boîte

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 220°C.
  2. 2 Mélangez dans un saladier tous les ingrédients. Rajoutez le beurre fondu.
  3. 3 Etalez la pâte brisée sur un moule à tarte. Versez le contenu du mélange dessus.
  4. 4 Déposez les quartiers de poire en couronne.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Laura - 2 décembre 2010
Très bien

Succulent
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat fondu sur le fond de tarte, disposé les poires dessus et verser la préparation...
Divin!

Signaler Marie Anne - 27 août 2008
Très bien

Bonne recette
Cette tarte est très bonne. Je l'ai faite pour mes amis : ils ont bien appréciés et en réclament encore.
Ma suggestion : Au lieu de mettre les poire en boîte, je suggère de mettre des poires fraîches, c'est meilleur.

Signaler Eli - 20 avril 2008
Excellent

Un régal
Mon fiancé qui n'aime pas les tartes l'a adorée.
Ma suggestion : J'ai fait une pâte sablée et j'ai mis 100 g de beurre, 120 g de sucre ainsi que 2 cl du sirop de poire (de la boîte de poires) à la place du rhum.

Signaler Tahar - 16 février 2006
Excellent

Chocolat
Très bonne recette et très simple à réaliser. Fait fureur dans les soirées.
Ma suggestion : J'ai une suggestion, j'ai rajouté 8 carrés de chocolat et mélanger coco et amande. Un vrai délice.

Signaler Bachira - 9 mars 2005
Excellent

Un délice
J'ai essayé pour la première fois cette tarte, c'était vraiment un délice, tout mes invités ont apprécié, merci infiniment.
Ma suggestion : J'ai couvert la tarte 10 minutes avant la fin de la cuisson avec des amandes effilées et je l'ai remise au four. Très joli et bien doré.

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