Tarte amande-poire

5 / 5  basé sur 20 avis

Recette simple et savoureuse pour le plaisir de cuisiner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 220°C.
  2. 2 Mélangez dans un saladier tous les ingrédients. Rajoutez le beurre fondu.
  3. 3 Etalez la pâte brisée sur un moule à tarte. Versez le contenu du mélange dessus.
  4. 4 Déposez les quartiers de poire en couronne.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Eli - 20 avril 2008
Excellent

Un régal
Mon fiancé qui n'aime pas les tartes l'a adorée.
Ma suggestion : J'ai fait une pâte sablée et j'ai mis 100 g de beurre, 120 g de sucre ainsi que 2 cl du sirop de poire (de la boîte de poires) à la place du rhum.

Signaler Tahar - 16 février 2006
Excellent

Chocolat
Très bonne recette et très simple à réaliser. Fait fureur dans les soirées.
Ma suggestion : J'ai une suggestion, j'ai rajouté 8 carrés de chocolat et mélanger coco et amande. Un vrai délice.

Signaler Bachira -  9 mars 2005
Excellent

Un délice
J'ai essayé pour la première fois cette tarte, c'était vraiment un délice, tout mes invités ont apprécié, merci infiniment.
Ma suggestion : J'ai couvert la tarte 10 minutes avant la fin de la cuisson avec des amandes effilées et je l'ai remise au four. Très joli et bien doré.

Signaler Caroline -  4 février 2005
Excellent

Un delice
Cette tarte est vraiment délicieuse, elle plaît à tous mes invités !
Ma suggestion : Vous pouvez la servir tiède, cela fait ressortir le goût de l'amande, C'est excellent !

Signaler Chrystelle -  4 mars 2004
Excellent

Un petit délice
Super facile et délicieuse que ce soit avec la poudre d'amande ou la noix de coco. Meilleure un peu tiède...
Ma suggestion : Je fais attention au placement des quartiers de poire (pour l'esthétique) et je rajoute des amandes effilées.