Tarte chocolat-poire avec cassonade : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Une texture croquante qui fera inévitablement mouche !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte sablée au fond d’un moule à tarte beurré.
  2. 2 Bien laisser égoutter les poires.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie), puis ajouter 3 cuillères a soupe de crème fraîche.
  4. 4 Couper les demies poires en lamelles.
  5. 5 Mélanger les œufs, le sucre et 3 cuillères a soupe de crème fraîche pour obtenir un mélange onctueux.
  6. Pour finir
    Etaler le chocolat sur la pâte, puis déposer les poires sur le nappage. Recouvrir le tout par le mélange. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) 30 à 40 minutes : il faut que la pâte soit bien cuite car les poires rendent du jus. Au bout de 25 minutes : saupoudrer le dessus de la tarte avec un peu de cassonade et remettre au four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Helene - 16 janvier 2008
Excellent

Délicieux
Délicieuse tarte ! Elle a plu à tout le monde.
Ma suggestion : Ajouter de la gelée de framboises. Cela se marie très bien avec.

Signaler Bérénice - 24 novembre 2007
Excellent

Excellentissime
Cette tarte est un vrai délice et super facile à préparer par rapport à d'autres que j'avais testées. A refaire !
Ma suggestion : Au bout de 25 minutes de cuisson, j'ai saupoudré de la cassonade belge, je l'ai remise au four pour 10 minutes :
ça donne à la fois du goût et une tarte colorée.

Signaler Amandine - 29 août 2007
Excellent

Recette pour les grands et les petits.
J'ai réalisé plusieurs recettes de tarte poire-choco, mais celle-ci est idéale : elle a plu à tous ceux qui l'ont goûtée !
Ma suggestion : Pour éviter que le chocolat ne soit trop fort (pour les difficiles), mettre un peu de crème fraîche.

Signaler Elisabeth - 19 novembre 2006
Excellent

Bon
La tarte est excellente. Les proportions chocolat/poires sont parfaites avec un moule de 28 cm. On sent bien le goût du chocolat et le goût de la poire. Cette tarte a beaucoup plu et je recommencerai !

Signaler Karine - 19 octobre 2005
Excellent

Exellente.
Mariage très réussi de tous les ingrédients.
Ma suggestion : Si on fait cette recette avec des poires au sirop, il faut alors prévoir 1 grosse boîte et demi.

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