Tarte chocolat-poire avec cassonade : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Etaler la pâte sablée au fond d’un moule à tarte beurré.
- 2 Bien laisser égoutter les poires.
- 3 Faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie), puis ajouter 3 cuillères a soupe de crème fraîche.
- 4 Couper les demies poires en lamelles.
- 5 Mélanger les œufs, le sucre et 3 cuillères a soupe de crème fraîche pour obtenir un mélange onctueux.
-
Pour finirEtaler le chocolat sur la pâte, puis déposer les poires sur le nappage. Recouvrir le tout par le mélange. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) 30 à 40 minutes : il faut que la pâte soit bien cuite car les poires rendent du jus. Au bout de 25 minutes : saupoudrer le dessus de la tarte avec un peu de cassonade et remettre au four.
Avez-vous aimé cette recette ?