Quiche Tourangelle

Une recette proposée par Passion Céréales. Crédit photo : Benoît Bordier / © Passion Céréales

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
  2. 2 Piquez avec une fourchette et faites cuire à blanc durant 25 minutes à 180°C.
  3. 3 Mélangez tous les ingrédients et versez doucement l’appareil sur la pâte.
  4. 4 Faites cuire à 180°C durant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Si tout le monde connaît la quiche lorraine, la version tourangelle, à base de rillettes de Tours, est bien moins connue. Pourtant, elle est tout aussi délicieuse. La « brune confiture de cochon » dont parle Rabelais – les rillettes – serait née au XVe siècle en Touraine. Quant à la quiche, son nom fut longtemps orthographié « kiche » en raison de ses origines allemandes, « kuchen » signifiant gâteau.
C'est terminé
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