Quiche Tourangelle
Une recette proposée par Passion Céréales. Crédit photo : Benoît Bordier / © Passion Céréales
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
 - 250 g de crème fraîche
 - 250 g de lait
 - 125 g de rillettes de Tours
 - 2 oeufs +2 jaunes d'oeuf
 - 1/2 botte de ciboulette ciselée
 - Sel et poivre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 1 h 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
 - 2 Piquez avec une fourchette et faites cuire à blanc durant 25 minutes à 180°C.
 - 3 Mélangez tous les ingrédients et versez doucement l’appareil sur la pâte.
 - 4 Faites cuire à 180°C durant 30 minutes.
 - 
            
                    Pour finirSi tout le monde connaît la quiche lorraine, la version tourangelle, à base de rillettes de Tours, est bien moins connue. Pourtant, elle est tout aussi délicieuse. La « brune confiture de cochon » dont parle Rabelais – les rillettes – serait née au XVe siècle en Touraine. Quant à la quiche, son nom fut longtemps orthographié « kiche » en raison de ses origines allemandes, « kuchen » signifiant gâteau.
 
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