Quiche au potiron
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1/8 de potiron (500 à 600g)
- 100 g de dés de jambon
- 40 g d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide
- muscade
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher le potiron, le couper en gros cubes et le mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes environ.
- 2 Pendant ce temps, éplucher, couper l'oignon en lamelles et le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
- 3 Mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7). Une fois le potiron ramolli dans l'eau bouillante, bien l'égoutter surtout, le mettre dans un saladier et l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux). Après l'avoir écrasé, il peut y avoir un peu d'eau à la surface : la retirer le plus possible.
- 4 Rajouter dans le saladier : l'oignon, les dés de jambon, l'emmental râpé, la crème liquide et les oeufs (faire bien attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud). Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
-
Pour finirDérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer un peu le fond avec une fourchette. Verser la préparation dedans et faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20-30 minutes (le dessus doit être bien doré).
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