Quiche au potiron
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Potiron 500 g
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Dés de jambon 100 g
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Emmental râpé 40 g
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Œuf 3 unités
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Oignon 1 unité
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Crème liquide 10 cl
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Muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Eplucher le potiron, le couper en gros cubes et le mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes environ.
- 2 Pendant ce temps, éplucher, couper l'oignon en lamelles et le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
- 3 Mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7). Une fois le potiron ramolli dans l'eau bouillante, bien l'égoutter surtout, le mettre dans un saladier et l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux). Après l'avoir écrasé, il peut y avoir un peu d'eau à la surface : la retirer le plus possible.
- 4 Rajouter dans le saladier : l'oignon, les dés de jambon, l'emmental râpé, la crème liquide et les oeufs (faire bien attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud). Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
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Pour finirDérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer un peu le fond avec une fourchette. Verser la préparation dedans et faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20-30 minutes (le dessus doit être bien doré).
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