Quiche campagnarde
4 / 5
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En entrée ou le soir en plat principal, avec une bonne salade verte, cette quiche campagnarde ravit les petits et les grands. Véritable délice pour les amateurs de saveurs rustiques et réconfortantes, elle associe la douceur des pommes de terre à la robustesse des saucisses fumées de Montbéliard. Sa préparation minutieuse permet d'obtenir arômes complexes et texture parfaite.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte brisée pur beurre 1 unité
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Saucisse fumée de Montbéliard 2 unités
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Pomme de terre 3 unités
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Oignon 1 unité
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Crème fraîche épaisse 30 cl
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Oeuf 6 unités
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Comté râpé 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Beurre 1 morceau
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Origan
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade râpée
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Piment de Cayenne
Préparation
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1
Laver et éplucher les pommes de terres. Les couper en cubes. Couper les saucisses en tranches. Éplucher l'oignon et couper en tranches. Sur une poêle faire chauffer l'huile d'olive et le morceau de beurre. Ajouter les pommes de terre et les laisser bien dorer. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Une fois les pommes de terre bien fondantes, saupoudrer de sel, poivre, d'origan, de piment de Cayenne, les déposer dans un plat et réserver. Sur la même poêle, faire revenir l'oignon et les tranches de saucisses. Il faut juste les saisir et les dorer légèrement. Réserver. Laisser refroidir.
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Pour finirPréchauffer votre four à 180°c. Mettre la pâte brisée dans un moule recouvert de papier cuisson. Étaler le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon. Dans un saladier, mélanger le pot de crème avec les œufs, une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée. Couvrir avec du comté râpé et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson. http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/03/quiche-campagnarde.html
C'est terminé
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