Quiche campagnarde

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

En entrée ou le soir en plat principal, avec une bonne salade verte, cette quiche campagnarde ravit les petits et les grands. Véritable délice pour les amateurs de saveurs rustiques et réconfortantes, elle associe la douceur des pommes de terre à la robustesse des saucisses fumées de Montbéliard. Sa préparation minutieuse permet d'obtenir arômes complexes et texture parfaite.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée pur beurre

    Pâte brisée pur beurre 1 unité

  • Saucisse fumée de Montbéliard

    Saucisse fumée de Montbéliard 2 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 30 cl

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Comté râpé

    Comté râpé 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 morceau

  • Origan

    Origan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

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Préparation

  1. 1
    Quiche campagnarde : Etape 1
    Laver et éplucher les pommes de terres. Les couper en cubes. Couper les saucisses en tranches. Éplucher l'oignon et couper en tranches. Sur une poêle faire chauffer l'huile d'olive et le morceau de beurre. Ajouter les pommes de terre et les laisser bien dorer. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Une fois les pommes de terre bien fondantes, saupoudrer de sel, poivre, d'origan, de piment de Cayenne, les déposer dans un plat et réserver. Sur la même poêle, faire revenir l'oignon et les tranches de saucisses. Il faut juste les saisir et les dorer légèrement. Réserver. Laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°c. Mettre la pâte brisée dans un moule recouvert de papier cuisson. Étaler le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon. Dans un saladier, mélanger le pot de crème avec les œufs, une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée. Couvrir avec du comté râpé et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson. http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/03/quiche-campagnarde.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler CAURIERFR - 9 mai 2014
Très bien

Excellent
Attention au piment , une petite point de couteau c'est déjà bien .
Copieux , je dirais pour 6 personnes avec un bon appétit

Signaler CapricorneMignon19 - 27 mai 2025
Très bien

Signaler iziar-a - 8 mai 2018
Très bien

Je la fais et la refais ..Vraiment délicieuse

Signaler anais-p94 - 21 octobre 2014
Très bien

Très bon!

Signaler mansour boukary - 11 février 2016
Excellent

Tres tres delicieux.. Huummmm

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