quiche a la viande haché

3.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Très bonne quiche, mon mari est fan !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser la farine dans un grand plat, ajouter ensuite le beurre mou coupé en petits carrés. Frotter le tout entre vos mains. Pour obtenir une poudre jaunâtre, le beurre doit disparaitre dans la farine. Incorporer l'oeuf, puis le sel et un peu d'eau se qui vous aidera à ramasser toute la pâte. Travailler la pâte environ 3 minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte ferme.
  2. 2 Étaler ensuite la pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie et placer la ensuite dans un plat rond de cuisson d'environ 25cm, beurrer et fariner le fond du plat si nécéssaire mais en principe la pâte ne colle jamais. Piquer la pâte de partout avec une fourchette pour que la cuisson soit rapide.
  3. 3 Faire cuire la viande hachée, épicée selon vos goûts dans une poêle un peu huilée. Écraser la viande hâchée avec une fourchette pour éviter les gros morceaux. Étaler la viande cuite sur la pâte crue.
  4. Pour finir
    Mélanger dans un plat la crème fraiche, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre et battre le tout avec un fouet à main. Verser le mélange sur la viande haché dans le plat pour tout recouvrir, mettre un peu de gruyère râpé dessus et faire cuire au four à 180°c (thermostat 6) voire 200°c. "petit" conseil : lors de la cuisson régler le. Mode de cuisson sur le bas afin de faire cuire le bas de la pâte avec chaleur tournante et après vous ferez dorer le haut une fois la pâte cuite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Lauria - 13 juin 2013
Pas mal

quiche a la vinde hach?e
facile a faire et pour une premi?re fois je trouve que je l'ai vraiment tres bien fait .tres bon
Ma suggestion : a refaire

Signaler Dada - 5 mai 2018
Bien

Pas mal

Signaler mika - 1 novembre 2014
Bien

pour une premiers c"etait au top du top

Signaler Houda - 8 mai 2020
Excellent

C'était réussi surtout que c'est ma première fois

Signaler Anina ♥ - 17 janvier 2016
Excellent

Je l'ai super bien réussi surtout pr une 1ère en + C'est trop bon ♥ merci

Notez cette recette