quiche a la viande haché
3.8 / 5
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6 avis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Verser la farine dans un grand plat, ajouter ensuite le beurre mou coupé en petits carrés. Frotter le tout entre vos mains. Pour obtenir une poudre jaunâtre, le beurre doit disparaitre dans la farine. Incorporer l'oeuf, puis le sel et un peu d'eau se qui vous aidera à ramasser toute la pâte. Travailler la pâte environ 3 minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte ferme.
- 2 Étaler ensuite la pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie et placer la ensuite dans un plat rond de cuisson d'environ 25cm, beurrer et fariner le fond du plat si nécéssaire mais en principe la pâte ne colle jamais. Piquer la pâte de partout avec une fourchette pour que la cuisson soit rapide.
- 3 Faire cuire la viande hachée, épicée selon vos goûts dans une poêle un peu huilée. Écraser la viande hâchée avec une fourchette pour éviter les gros morceaux. Étaler la viande cuite sur la pâte crue.
-
Pour finirMélanger dans un plat la crème fraiche, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre et battre le tout avec un fouet à main. Verser le mélange sur la viande haché dans le plat pour tout recouvrir, mettre un peu de gruyère râpé dessus et faire cuire au four à 180°c (thermostat 6) voire 200°c. "petit" conseil : lors de la cuisson régler le. Mode de cuisson sur le bas afin de faire cuire le bas de la pâte avec chaleur tournante et après vous ferez dorer le haut une fois la pâte cuite.
C'est terminé
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