Quiche au surimi

4 / 5  basé sur 31 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6.
  2. 2 Mélanger la farine, le beurre et le sel pour obtenir une pâte granuleuse. Pétrir la pâte en formant une boule que l'on écrase et reforme plusieurs fois.
  3. 3 Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  4. 4 Mélanger les oeufs battus avec la crème. Ajouter le surimi en rondelles ou en miettes et le persil (ou la ciboulette) ciselé. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
  5. 5 Verser la garniture sur la pâte et enfourner.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 30 minutes environ puis servir chaud, avec une salade.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler ren-m -  9 juin 2012
Très bien

quiche au surimi
Recette facile et rapide à réaliser. Mais le surimi ne donne pas de saveur à la quiche.

Ma suggestion : Come le conseillaient cetains internautes j'ai ajouté 3 tranches de saumon fumé coupées en lamelles et de l'aneth dans l'appareil : crème + lait, oeufs et herbes.
Plus parfumée et très appréciée

Signaler Céline - 25 mai 2011
Très bien

Rapide et Bon !
J'ai suivi la recette hormis pour la pâte (utilisation d'une pâte toute prête) en tapissant le fond avec de la moutarde et du thon. Avant d'enfourner on rajoute un peu de gruyère râpé et le tout est excellent.
Ça change de la traditionnelle Quiche Lorraine et mon fils de 6 ans a adoré !!!!!

Signaler Aurelilia - 29 janvier 2011
Très bien

Bonne recette à agrémenter
Pour ma part j'ai rajouté de la moutarde sur le fond de pâte brisée ainsi que des tomates cerises. Pour la légèreté mi lait mi crème liquide, en herbe: ciboulette, persil et du fromage pour gratiner le tout 30 minutes a 180°C ont suffit.

Signaler aphelie75 -  3 décembre 2010
Très bien

Quiche au surimi
Délicieux avec une salade pour un repas du soir, peut être un peu fade.
Ma suggestion : Je l'agrémenterai la prochaine fois de tomates séchées.

Signaler fatima-d95 - 12 septembre 2010
Très bien

Bon
Bonne mais un peu lourde
Ma suggestion : Utiliser une pâte feuilletée ou brisée déjà prête pour plus de rapidité. Tapisser le fond de la pâte de thon au naturel emiétté. Remplacer les 20 cl de crême par 10 cl de crème + 10 cl de lait (plus léger). Vous pouvez également rajouter des dés de saumon ou/et des petites crevettes décortiquées. Saupoudrer légèrement la prérartion de poivre avant d'enfouner. Et voilà une belle quiche de la mer !