Sans les images

Mini sandwich Suédois

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mini sandwich Suédois

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 5 pains suédois
  • 120 g de truite fumée ou de saumon fumé bio
  • 1/3 de concombre
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'aneth fraîchement ciselée
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • salade de fleurs séchées (facultatif)

Préparation Mini sandwich Suédois

  1. 1Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche ainsi que l'aneth. Ajoutez une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez puis réservez au frais.
  2. 2À l'aide d'un emporte-pièce de 4 à 5 cm de diamètre, découpez 4 cercles dans chaque pain. Toujours à l'aide du même emporte-pièce, découpez 10 cercles de truite fumée. Coupez ensuite 20 fines rondelles de concombre.
  3. 3
    Mini sandwich Suédois : Etape 3
    Sur 10 minis pains, déposez un peu de crème à l'aneth. Ajoutez une rondelle de concombre, un cercle de truite fumée puis une nouvelle rondelle de concombre. Ajoutez un petit peu de crème et terminez en ajoutant un mini pain.
  4. Pour finir

    Saupoudrez d'une pincée de fleurs séchées (si vous en avez) et piquez un cure-dent au milieu.Déposez chaque petit pain sur une jolie assiette, filmez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.