Baguette-fleur à picorer
J'ai souvent vu fleurir des "pains à effeuiller" sur les blogs et je voulais tenter l'expérience. Certes, ce n'est pas neuf comme idée mais je trouve ça sympa pour un apéro ou devant un bon film. On peut y "fourrer" ce que l'on veut : fromages, tomates séchées, basilic, jambon,... sympa aussi s'il reste quelques petites choses qui traînent dans le frigo !
Ingrédients
- 1 petite baguette
- 4 ou 5 tomates séchées à l'huile
- 4 ou 5 anchois salés en bocal
- 1 boule de mozzarella
- Fromage râpé au choix
- Feuilles de basilic
- Poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez la baguette en la quadrillant mais pas jusqu'au fond. Entre les carrés, insérez des lamelles de tomates séchées, quelques anchois, des tranches de mozzarella et des feuilles de basilic. Il faut alterner les ingrédients.
- 2 Quand chaque fente entre les carrés est garnie, parsemez de fromage râpé et poivrez.
-
Pour finirDéposez la baguette sur une feuille de papier cuisson et passez au four à 180°C pendant 10 minutes ou + si vous voulez que ce soit plus gratiné. Servir immédiatement, attention c'est chaud !
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