Sans les images

Cookies aux trois chocolats (Cookie)

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies aux trois chocolats (Cookie)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une douzaine de cookies :
  • 140 g de cassonade en poudre
  • 180 g de farine
  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 100 g de chunk aux trois chocolats (grosses pépites)

Préparation Cookies aux trois chocolats (Cookie)

  1. 1Mélanger le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel de façon à obtenir une "pommade", ajouter l’œuf.
  2. 2Tamiser la farine et la levure et incorporer à la préparation.
  3. 3Ajouter enfin les chunk (grosses pépites de chocolat).
  4. 4Dans l'idéal, placer la pâte à cookie 1 heure ou 2 au réfrigérateur, elle sera meilleure. Mais ce n'est pas impératif.
  5. 5Préchauffer le four à 160°C. Former les cookies à l'aide d'une cuillère à glace, ce qui les rendra bien réguliers, à défaut faire des petites boules dans le creux de la main. Placer les cookies sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment car ils vont bien gonfler et s’aplatir en cuisson.
  6. Pour finir

    Cuire 10 à 15 minutes selon le four.